Crema per i piedi
Crema per i piedi
Completa l'opera del pediluvio recando sollievo ai piedi, alle caviglie e polpacci affaticati gonfi e pesanti
Ingredienti :
10 g di Calendula
10 g di olio di Lavanda
20 grammi di olio di Rosmarino
10 grammi di Salvia
10 g di Enolito di Catecu
50 gocce di tintura di Propoli o Resina di Pino
15 g di Argilla bianca ventilata (Caolino)
5 g di amido di riso
40 gocce di olio essenziale di Lavanda
5 g di Alloro foglie
100 g di acqua oligominerale non gasata
15 grammi di Cera di Soya
15 g di Burro di Cacao
Per una consistenza definitiva conservato in frigorifero i vasetti con le creme ottenute con il
Procedimento seguente:
Selezionate accuratamente le erbe da utilizzare in un pentolino inox.
Mettete l'acqua minerale non gasata e quando bolle aggiungete le foglie di Alloro spegnere il gas o la piastra elettrica.
Dopo 20 minuti colate il liquido aromatico rimettetelo nel pentolino mescolando continuamente con un cucchiaio con il frullatore a immersione, aggiungetele l’ enolito di Catecu,il Caolino l'Amido di Riso e gocce di Propoli o Resina di Pino ,e a fuoco dolcissimo sempre mescolando fate addensare l’ amido in gel in gel.
Lasciatelo coperto in un pentolino inox a parte sciogliete a bagnomaria la Cera di Soya ,il Burro di Cacao,l’ olio di Calendula, Lavanda, Rosmarino e Salvia.
Quando saranno divenuti un liquido omogeneo aggiungete poco per volta mescolando con il frullatore a immersione il gel di amido e caolino.
Sostituite l'acqua bollente del bagnomaria con acqua fredda e sempre mescolando aggiungete l’OE di lavanda quando la crema raffreddandosi è raggiunta una certa densità travasate nei vasetti nuovi a chiusura ermetica.
Per una consistenza definitiva conservato in frigorifero i vasetti con le creme ottenute con il seguente procedimento aumenterete la durata del preparato sestile rete una goccia di OE di Lavanda sulla superficie della crema prima di chiudere il vasetto pieno
Aumenterete la durata del preparato se aggiungete una goccia di OE di lavanda sulla superficie della crema prima di chiudere il vasetto pieno
Commenti
Posta un commento